Receta de Camarones al Ajillo

Receta de Camarones al Ajillo

Ingredientes

  1. 1 lb. camarones totalmente limpios (approx. 25 por libra)
  2. 3 cdas aceite de oliva extra-virgen
  3. 3 dientes ajo finamente picados
  4. 1 cda. cebolleta (chives en Ingles)
  5. 1/2 tz vino blanco
  6. 4 cdas mantequilla sin sal (manteca en argentino)
  7. 1 cda. jugo de limón
  8. 1 cda. perejil italiano picadito
  9. sal
  10. 6 rodajas pan italiano (1/4 de pulgada de ancho)
  11. 1 limón cortado en rodajas
  12. 1/4 cdta. ají molido

 

Preparación

  1. Calentar la sartén a fuego mediano y con 3 cdas. de aceite. Agregar los ajos y cocinar moviendo el mango del sartén por unos 2 min. hasta quedar ligeramente dorados. Aumentar el fuego (alto) y cocinar los camarones hasta que obtengan un color rosado por todos lados, approx. dos min. Agregar la cebolleta (chives) picadita, después el vino, mantequilla y jugo de limón. Llevar a un hervor hasta que la salsa se reduzca a la mitad (unos 2 minutos). Una vez reducida, se agregan el perejil picadito y el ají molido. Sazonar con sal.
  2. Los camarones al ajillo se pueden servir encima de la rodaja de pan como aperitivo adornando el plato con rodajas de limón y perejil o como plato principal acompañado con pasta.

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