Receta de Salmón en Salsa de Maracuyá

Receta de Salmón en Salsa de Maracuyá

El Salmón

 Ingredientes:

  • 1, 5 kg de salmón (cortado en varios pedazos o en varios filetes),
  • 4 cucharas de mantequilla salada,
  • Zumo de un limón,
  • Sal (al gusto),
  • Pimienta (al gusto).

Nosotros compramos cuatro pedazos gorditos de salmón, en lugar de filetes. En realidad da lo mismo, pero lo encontramos envasado así, así que eso ya depende de cómo queráis cada uno.

 

Elaboración:

  1. Aliñamos el salmón con la sal, la pimienta y el zumo de limón por ambos lados. Suele traer un poco de piel por uno de sus lados, pero no hace falta que se la quitéis.
  2. En una sartén ponemos a derretir la manteca a fuego bajo, con lo cual no necesitaremos aceite para hacer los pedazos de salmón.
  3. Cuando esté derretida añadimos los pedazos de salmón y ponemos el fuego alto hasta que estén doraditos y sintamos como ya huelen bien.
  4. Los sacamos y los dejamos aparte, mientras nos ponemos con la salsita de maracuyá.

 

La Salsa.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de zumo de limón,
  • Zumo de 4 maracuya (fruta de la pasión),
  • Una taza de zumo de naranja,
  • 8 cucharas de mayonesa,
  • Una pizca de azúcar,
  • Una pizca de sal.

 

Preparación:

Puede que os preguntéis por qué echamos sal y azúcar si es un poco contradictorio. Lo hacemos así porque el azúcar matará la acidez del zumo de limón, pero tampoco queremos que la salsa tenga un sabor dulce, así que se le añade un poco de sal. Vosotros seguid estos pasos que seguro que os sale buenísima.

  1. Necesitaremos una batidora con su respectivo vaso, en el cual añadiremos primero el zumo de las maracuyás y de naranja y lo batiremos. Veréis que el zumo que nos queda tiene unas mijitas negras debido a la fruta de la pasión. Si tenéis un colador estaría muy bien colarlo para no encontrarnos después con esas mijitas. Nosotros no teníamos y lo que hicimos fue ir pasándola de un recipiente a otro e ir quitando las mijitas que se quedaban al fondo del vasito de la batidora. Si os quedan algunas tampoco pasa nada.
  2. Ahora añadimos la mayonesa sin dejar de moverlo hasta que la mezcla parezca homogénea.
  3. Cuando la hayamos conseguido, añadimos el zumo de limón, una pizca de azúcar y una pizca de sal.
  4. Ahora es tan sencillo como apartar los filetes de salmón en el plato y cubrirlos con la salsita por encima y estará listo.
  5. Si queréis ponerle algún detalle al plato se puede adornar con semillas de maracuyá y rodajas de naranja.

Es un plato que combina bien con un vinito tinto o rosado, como elegimos nosotros.

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